韓国料理

白さんの純豆腐で初物ケジャン

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ああ、写真を見ただけでヨダレが^^

昨日、日比谷シャンテB2Fにある『白さんの純豆腐』(ペクさんのスンドゥブ)で今季初のケジャンを頂きました!

友達がね、いつも美味しそうな純豆腐などなどをアップしていて、ずーーっと行きたかったお店なのです。

 

こちらの料理長はロッテホテルの料理人でもあった白南玉さん。(ペクナンオクさん)

今回は料理長おまかせコースをお願いしました!

 

韓国好きが集まるよっ♪ということでケジャンを仕込んでくれたのだとか。

『2日寝かせたものが旨いから』と。

 

もうね、本当に美味しかった!

日本で食べるケジャンはどうもガッカリする事が多いのですが格別!

オススメです^^

 

 

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むふふ、エキスたっぷりの醤油にゴハン。

まさにゴハン泥棒と言われるお味。いくらでもいけます!

どうしよ。

書いてるだけで今すぐ行きくなってきちゃった。笑。

 

 

他の料理もご紹介しましょー。

レベル高しですーー♪♪♪

 

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最初に運ばれてきたパンチャン。

野菜がみずみずしいというか、なんなんだろ。

一つ一つがとても丁寧に作られています。

そしてこの盛り盛り感、すばらしい^^

 

 

で、感動したのがこちらのコチュリ(浅漬け)

 

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ぷりぷりの牡蠣入りですのん♪

わかります?!

奪い合い・・・爆。

 

 

牡蠣のジョンも登場\(^o^)/

 

 

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このあたりになると食べることに夢中になって全体写真を撮るのを忘れ^^;;;

カリふわっっ緑豆チヂミは写真すら無く、、、想像でお願いしますwww  

 

 

お店名物のプルコギも運ばれてきました♪

 

 

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今回は炭火で焼いて頂いたそうで、もうお肉が香ばしいのなんの。

感動--^^

 

 

そして歓声があがったケランチム♪

 

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高っ、エベレストです!エベレスト!

制覇するぅーーーーと皆、一斉にスプーンを。

 

 

食欲が全く落ちないメンバー。

 

 

も、ち、ろ、ん

純豆腐は欠かせませんですーー!!!

 

 

なんと、なんと、赤、白の両方を頂いてきました\(^o^)/

 

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うう、言っていい?

言っていいかな?

おいしぃぃぃいい!!!

 

この言葉しか出ない~~~

 

とっても優しい味。

なんだけど、旨みがぎゅっのスープ。

ワタシ…毎日、食べれる。いや食べたい。いや、食べさせて。笑。

 

 

もうもう大満足の時間でした!

結局、閉店の時間まで食べて飲んでワイワイワイ。

最後はウィスキーのボトルごとテーブルに置かれちゃったよwww

 

 

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あかん、通いそうですぅーー♪

見かけたら是非、声かけて下さい~~

 

 

白さんの純豆腐(ペクさんのスンドゥブ)

日比谷シャンテB2F

tel   03-6206-6689
open (11:00 -23:00 /ランチ 11:00 -17:00 )

 

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韓国の激うまっ☆チキンチェーン店 bb・q!

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先月、渋谷に続き新大久保に上陸した

オリーブオイルで揚げる韓国のチキンチェーン店 bbq!

 

先日たまたま前を通ったので初潜入です^^

 

 

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この他にも何店か日本に上陸してはいるのですが

イートインスペースがあるのは今のところ渋谷と新大久保店だけ^^

 

むひ、あっつあつのサックサクが食べれちゃうよー♪

 

が、が、今回は時間がなくテイクアウト、、、

 

 

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大根の酢漬けが韓国らしくて嬉しい^^

 

あまりにあっつあつで出てきたから歩きながら

食べようかと思ったほど。笑。

 

テイクアウトでもわかる衣のサクサク感♪

 

ワタシ、韓国のフライドチキンってまじで好きなんです。

このサクサク感は素晴らしい!

韓国と言えばヤンニョム系(甘辛いやつ)を

注文したいところなのですがチキン屋に行くと

いつもフライドチキンを選んでしまう^^;;;

ビールに合うんだ。これが。爆。

次回は、お店で必ずやチメク(チキンとビール)りますww

 

 

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bb・q チキン

東京都新宿区大久保2-25-2白石ビル1F
(新大久保の駅を出て向かい側に渡りひたすら直進。交番をすぎたあたり)

open 9月末まで 11:00-24:00  / 10月以降 11:00-翌5:00 (年中無休)

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サムスンネの黒豆グクス

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あぢぃ、、、

もはや口癖^^;;;

 

皆さん、いつクーラーって切ってます?

 

最近、早朝から室温30度超え、、、

夜も温度が下がらないから

我が家は出かける時以外

ずーーっとついているような気が、、、

 

恐い。

お化け屋敷よりもキャーキャー言えそう。電気代^^;;;

 

さてさて、ここのところの気温をみて

昼間は絶対出かけないー!と

固く誓った(自分に)のにのに、

誓うと何故か出かけなきゃいけない用事が

できちゃうもので(--;)

 

今日は大久保にバテバテと、、、

 

せっかくだから念願の豆グクス(コングクス)を食べよ~♪

とサムスンネに寄り道!

 

韓国ツウの方々が食べている写真をみて

一度、食べてみたかったのです^^

 

コングクスとは韓国の夏メニューで豆を使ったスープの冷たい麺料理。

イメージとしては豆乳にウドンが入っているものを想像して下さい。

ん?そのまんま???

 

 

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大豆を使うお店が多いのですがサムスンネのコングクスは

黒豆を使っているそう。

 

あっさりした中に黒豆独特の香ばしさを感じる濃厚スープが

また旨く、飲み干してしまいました~~

なんだか体が喜んでいる気がしました^^

 

麺は手打ち?なのかな。

モチモチでこれまた旨し!

 

あっと言う間に完食です。

ごちそうさまでしたー。

 

 

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サムスンネのコングクスは9月末まで。
(予定なのでコングクス目当ての方はお店に確認してからお出かけ下さいね。)

 

 

サムスンネ

新宿区大久保2-18-10 スカイプラザ108

Open 11:00-25:00 (無休)
tel     03-3207-1768

 

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