« 第2弾!美力旅募集! | トップページ | 2015夏休み »

期間限定レストラン CLUB CENTRAL by Nestlé

Photo

 

先日「CLUB CENTRAL by Nestlé」(クラブ セントラル バイ ネスレ)の発表会に行ってきました!

 

こちらは2015年9月19日(土)~27日(日)に開催される「東レ パン パシフィック オープンテニス」会場内にオープンする本格フレンチのプレミアムランチが楽しめる期間限定レストラン。

「CLUB CENTRAL」とはセンターコートを楽しむプライベートなクラブと言う意味が込められテニスコートがモチーフの内装デザインと遊び心たっぷりの中で一流の食事が楽しめる優雅な空間になるそうです。

 

プロデュースするのはフランス、日本でミシュラン星を獲得、またフランス政府より外国人最年少で「フランス芸術文化勲章」を授与されている松嶋啓介シェフ!

 

Photo_2

 

今回「Tromp l'oeil」(トロンプルイユ=仏語で騙し絵の意)をコンセプトに作り出されたメニューは意外な組み合わせの材料を使ったり目と舌とで楽しめるものになっているそう。

そんなコンセプトから生まれたメニューの一つがコチラ。

 

 

13

 

「テニスボール」
  

パン パシフィック オープンテニスの頭文字 P・P・Oから

P: パンションフルーツ

P: パイナップル

O: オレンジ

を使ったケーキ。

 

面白いでしょー!!!

初めて見ました。テニスボールのそれも本格ケーキ。

来場されていた記者の皆さんも写真撮りまくりでした。笑。

 

 

22
  

 

途中、シャフによるケーキ入刀の場面も^^

あああ、食べたい。。。

 

残念ながらコチラは試食がなく…

期間内に会場に行かねば。笑。

 

 

そうなのです!

今回の発表会ではランチメニューの一部を試食させて頂くことができました。

 

Photo_3

 

Photo_4

 

  

試食したのは

●牛肉のミルフィーユ仕立てわさび風味。

お肉がもう柔らかいんだっ。

ボリュームはありますが、わさびが効いているのでスッキリと頂けます。

 

26

 

 

●鯛のオーブン焼き、無添加コンソメのミネストローネスープ、レモン風味のオリーブオイル

身がね、フワフワっ。

スープがしっかりしているのにとても優しい味。

 

25

 

 

こちらはマギーの無添加コンソメを使って開発されたメニュー。

シェフ曰く、ちょっとした時に使えるコンソメはとても便利で家でもよく使われるとか。化学調味料無添加のものは素材本来の旨みが活かせるそうです。

 

 

●パイナップルのケンロニ仕立て、バジリコとパイナップルのシャーベット

こちらは不思議な組み合わせ。

でもこれがクセになる。隣にいた方は買って帰りたいと。笑。

 

10

 

 

●ネスカフェレギュラーソリューブルコーヒー

ランチタイムの最後をしめるコーヒー。

淹れたてでとても香り豊か。コーヒーの香りってほっとしますね。

 

20

18

 

 

とても幸せな記者発表会でしたー^^

この秋は世界の一流選手の華麗なプレイを楽しみながら、一流の食事を楽しんでみてはいかがでしょう。

 

 

 

28

 

 

レストランの概要をお知らせしておきます。

 

CLUB CENTRAL by Nestlé(クラブ セントラル バイ ネスレ)

 

営業期間:2015年9月21日(月・祝)~27日(日)

営業時間:ランチ 11:00~15:00(ラストオーダー 14:30)
        カフェ 15:00~17:00 デザート&ドリンクのみ (予約不要)

場   所:東レPPO会場内 有明コロシアム1F

価   格:プレミアムランチ 6,000円(税・サ込)

 

※日替わりで3種類のテーマのプリフィクスメニューが用意されています。
※前菜・メイン・デザートそれぞれ2種よりお好みのものをお選び頂きます。

 

Couleurs,Parfumes et Saveurs  9月21日・24日・27日

(前菜)
アンリ4世風鳥の煮込みの無添加チキンコンソメゼリーのテリーヌ
マッシュルーム入りラビオリ・野生のキノコのソテー

(メイン)
マグロのグリエ・ラタトゥイユ・ピストゥーソース
うずらのカダイフ揚げ・ハーブのサラダ添え

(デザート)
テニスボール
レモン風味のオペラ仕立て

 

Souvenir d'été~夏の想いで~ 9月22日・25日

(前菜)
びっくりサマートリュフ・無添加のコンソメゼリー添え
オマール海老のカスパッチョ仕立て

(メイン)
フィッシュアンドチップス・トリュフソース
骨つき子羊のローストタイム風味・ナスのカネロニ仕立て

(デザート)
パッションフルーツのひまわり
フルーツのミネストローネ・バカルディのグラニテ

 

 

Nice Life                               9月23日・26日

(前菜)
ニース風サラダ
キャビアのカエルの卵風・ホタテのタルタル

(メイン)
鯛のオーブン焼き・無添加コンソメのミネストローネスープ
牛肉のミルフィーユ仕立てわさび風味

(デザート)
パイナップルのカネロニ仕立て・バジリコとパイナップルのシャーベット
ニーストリノ・ハシバミのムーステリーヌ・ヴァニラアイスクリーム

 

 ※ご紹介した「テニスボール」はカフェメニューとしても提供されます。

 

 

予約・購入に関しては下記サイトをご覧下さい。

http://r-t.jp/tppo2015/restaurant

 

●プレミアムランチ付観戦チケット
チケットとプレミアムランチ合計金額より1,000円の割引となります。

●プレミアムランチチケット 6,000円(税・サ込)
日程をお選び頂けます。
ランチのみのご利用も可能ですが会場内レストランの為ご利用には観戦チケットが必要となります。
※予約が必要となりますが席に余裕のある場合は当日券も販売されます。

 

 

 

Photo

 

 

|

« 第2弾!美力旅募集! | トップページ | 2015夏休み »

イベント」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 期間限定レストラン CLUB CENTRAL by Nestlé:

« 第2弾!美力旅募集! | トップページ | 2015夏休み »