« 2014 韓国観光の夕べ in Tokyo | トップページ | SAKIDORI FRANCE 2014 »

ズッキーニとエゴマのチヂミ

Photo  

 

 

毎日、暑い日が続いていますが皆々さまお元気ですか?

またまた更新が滞ってしまいました。。。

今年はなぜか期日に迫られる仕事が多く、、、

言い訳っぽいですね^^;;;

 

にしても、最近の天気予報って当たりますね。

今日なんて15時あたりからゲリラ雷雨の予報。

朝の晴れ渡った空をみるとウソだーと言いたくなったのですが

本当に14時50分ごろから降り始めました。

 

ふぅ、降ったらもう少し涼しくなって欲しいものですよね、、、

 

 

さて今日は、こんな暑い日が続いても

サラリと食べれるチヂミのお話。

 

 

Photo_2  

 

友達の母上、一押しレシピ!

 

ズッキニーとエゴマの葉っぱをザクザク切って

チヂミ粉と和えて焼くだけ^^

(チヂミ粉が無い場合は小麦粉と卵で)

 

これがね、エゴマの葉っぱの香りがとーーってもいいの!

食欲が落ちてもスッキリと頂けます。

エゴマって動脈硬化予防やコレステロールの軽減、主成分が体内でDHAの成分に変わるetc万能野菜。

かと言って買ってくると余ってしまう事も多く、、、

そんな時にでも是非お試し下さい~~~

 

 

つけダレはお好みで。

ワタシは醤油、ごま油、お酢、コチュジャン、唐辛子、ゴマを適量で。

ポン酢でもイケると思います^^

 

 

Photo_4  

 

 

さ、滞っていた記事アップしていきますよん^^

 

 

|

« 2014 韓国観光の夕べ in Tokyo | トップページ | SAKIDORI FRANCE 2014 »

おうちごはん」カテゴリの記事

大好き☆韓国」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ズッキーニとエゴマのチヂミ:

« 2014 韓国観光の夕べ in Tokyo | トップページ | SAKIDORI FRANCE 2014 »