赤坂 KollaBo(コラボ) 燻製サムギョプサル
大寒の今日、東京は思っていたより寒くなかったです。
かなり厚着だったからかもですが(^^;;;
さて今日は新年会♪
予約の取れないお店を狙って出かけたのですが
2時間半もの待ち時間に即座に撤退、、、
で、紆余曲折しながら(笑)辿りついたのが
本日オープンの KollaBo (コラボ)赤坂2号店。
韓国の有名店9つの味がコラボしてできたお店だそう。
都内には赤坂にもう1店舗、銀座や池袋等にお店があり、
ご存じの方も多いみたいですね。
ワタシは今回、初めて^^
カンジャンケジャンと迷いに迷い
やはり今日はジュージューしたいということで(笑)
燻製サムギョプサルをメインにしたコースをオーダーしました♪
ま、ず、は、乾杯~♪
えええっ?!
ノンアル?????
ノンノンノン(なぜかフランス語)
あは。
オープン記念でソフトドリンクがプレゼントなんです♪
な・の・で、、、
乾杯~~~~~~~~~~~~~~~~~~
くぅぅううう(≧▽≦)
料理の方もキムチから始まり
チヂミにチャプチェetc メインが出てくる前に
結構お腹いっぱい^^;;;
で、も!
お肉が出てくると皆の目がキラキラ(爆)
鴨肉のような、いでたち^^
ワインたれに12時間漬け込んで燻製にしたもので
余分な脂が落ち、香り高くなるそう。
豚肉なのに炭で焼いても変な脂や煙が出てこないのには
驚きました!
とてもヘルシー^^
このお肉危険!ドンドンいけちゃう。。。
お腹いっぱい~なんて言ってたのにペロリ^^;;;
追加しそうになったけど、、、
石焼きビビンパやソルロンタンが出てくるので
今回はやめました(^^;;;
さらにお店からゴハンをサービスして頂いて
あっつあつで、うみゃーーーー^^
ワカメスープでヌルンジに♪
ヌルンジは何度も食べているのですが
ワカメスープを使うのは初めてです!
お湯だと、実はあまり好きじゃなく、、、
コレは旨い!
友達も大絶賛!
いや ー、堪能させて頂きました!
美味し、楽しい一日。
今年もみんなヨロシクお願いします♪
| 固定リンク
「大好き☆韓国」カテゴリの記事
- 映画「ベテラン」試写会に行ってきました!(2015.11.06)
- 秋深し…行きたいとこがてんこ盛り^^(2015.10.29)
- 白さんの純豆腐で初物ケジャン(2015.09.17)
- 驚きのマッコリ!白雪姫(백설공주)(2015.01.29)
- 初めて食べた!美名家アボガトチヂミ(2015.01.21)
コメント