« 【北海道】麺屋 開高の香ばしい赤みそ | トップページ | 【北海道】居酒屋 遊ぜん OH!かに丸 »

赤坂 KollaBo(コラボ) 燻製サムギョプサル

210

 

大寒の今日、東京は思っていたより寒くなかったです。

かなり厚着だったからかもですが(^^;;;

 

さて今日は新年会♪

予約の取れないお店を狙って出かけたのですが

2時間半もの待ち時間に即座に撤退、、、

 

で、紆余曲折しながら(笑)辿りついたのが

本日オープンの KollaBo (コラボ)赤坂2号店。

 

韓国の有名店9つの味がコラボしてできたお店だそう。

 

29

 

都内には赤坂にもう1店舗、銀座や池袋等にお店があり、

ご存じの方も多いみたいですね。

ワタシは今回、初めて^^

 

 

カンジャンケジャンと迷いに迷い

やはり今日はジュージューしたいということで(笑)

燻製サムギョプサルをメインにしたコースをオーダーしました♪

 

 

ま、ず、は、乾杯~♪

 

  

23_2   

 

えええっ?!

ノンアル?????

 

ノンノンノン(なぜかフランス語)

 

あは。

オープン記念でソフトドリンクがプレゼントなんです♪

 

な・の・で、、、

 

219

 

 

乾杯~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

くぅぅううう(≧▽≦)

 

 

料理の方もキムチから始まり

チヂミにチャプチェetc メインが出てくる前に

結構お腹いっぱい^^;;;

 

 

230

 

で、も!

お肉が出てくると皆の目がキラキラ(爆)

 

 

218

 

鴨肉のような、いでたち^^

 

ワインたれに12時間漬け込んで燻製にしたもので

余分な脂が落ち、香り高くなるそう。

 

豚肉なのに炭で焼いても変な脂や煙が出てこないのには

驚きました!

 

217

 

216_2 

 

とてもヘルシー^^

このお肉危険!ドンドンいけちゃう。。。

お腹いっぱい~なんて言ってたのにペロリ^^;;;

 

追加しそうになったけど、、、

 

 

215

 

221_3  

 

石焼きビビンパやソルロンタンが出てくるので

今回はやめました(^^;;;

 

 

さらにお店からゴハンをサービスして頂いて

 

222

 

228  

 

あっつあつで、うみゃーーーー^^

ワカメスープでヌルンジに♪

 

214

 

213_2  

 

ヌルンジは何度も食べているのですが

ワカメスープを使うのは初めてです!

 

お湯だと、実はあまり好きじゃなく、、、

コレは旨い!

友達も大絶賛!

 

 

いや ー、堪能させて頂きました!

美味し、楽しい一日。

今年もみんなヨロシクお願いします♪

 

 

220  

 

 

|

« 【北海道】麺屋 開高の香ばしい赤みそ | トップページ | 【北海道】居酒屋 遊ぜん OH!かに丸 »

大好き☆韓国」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 赤坂 KollaBo(コラボ) 燻製サムギョプサル:

« 【北海道】麺屋 開高の香ばしい赤みそ | トップページ | 【北海道】居酒屋 遊ぜん OH!かに丸 »