キムチ完成(^^)v
でも今回ちょっと辛さが足りなかったみたい。。。
いい具合に漬かったんだけどなぁ~~
天日干しのとうがらしって普通のより辛さ控えめなの?
食べきったら第二段を漬けてみます♪
今朝は干したらスープにキムチと韓国仕様の朝ゴハン!
最近、春休みが近いからか色んな韓国本が出てますよね!
Hanakoには、あのワッフルの美味しいSlow GardenやマッコリバーのMOONJARにクンキワチプに元祖サンバプチプetc行ったお店がいっぱい出ていて、またまた私の韓国行きたいモードに拍車がかかってしまいました。
が、今まだ予定がたたず、、、
気分だけでもと、小さな抵抗?です(爆)
さて突然ですが…
iPhoneってハングル語が打てたんですね。。。
11月から使い始めて、つい最近知りました(^^;;;
ハングルだけじゃなく使う事はきっと、多分、絶対に無いけどアラビア語etc 34カ国語対応可能!ただ受けるのはiPhone同士かdocomoのスマートフォン系だけなのかな?
送っても見れない人が多いんですよね、、、
ま、いざハングルでメールが返ってくると焦ります。。。
辞書が必要(爆)
うーむ、スラスラ打てる日が来るのだろうか(^^;;;
| 固定リンク
「おうちごはん」カテゴリの記事
- 38年ぶり!満月クリスマス(2015.12.25)
- みどりのラー油リニューアル!(2015.11.10)
- 念願の毛沢東チキンを京王でゲット!(2015.11.01)
- 鏡開き(2015.01.11)
- 春の七草(2015.01.07)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
キムチ美味しそうじゃん
あたしの犬仲間は韓国人のお隣さんに習って毎年キムチ作っているよぉ。
これが美味いんだわ!
キムチは美容と健康にも良いもんね!
投稿: じゅりび | 2011年2月24日 (木) 09時25分
じゅりびさーーん☆
もしや、その犬仲間は我が家の近くの人?
私もそのお隣さんに韓国料理を教えて欲しい~~
韓国料理の教室ってあんまり無いんだわ。。。
新潟に行く時、残ってたら持って行くね~我が家のキムチ(^^)v
投稿: はっちん→じゅりびさん | 2011年2月24日 (木) 21時52分