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ひとりごはん

梅雨が明けたのに涼しいなぁ~♪

昼間の日差しは強いんですけど全くクーラーが必要ありません。。もしかしたら今年はもう必要ないかも~~♪嬉しいけど…ちょっと寂しいような(^^;

さて昨日は「水と土の芸術祭」のガイドブックを探しにジュンク堂へ…でも出ていないようで。。。有妻で開催されている「大地と土の芸術祭」はあったのですが…そこに付録で紹介されているだけでした(^^;

うふっ、でも面白い本を見つけちゃいました~♪

コチラです☆

Photo

納豆レシピ満載の「365日なっとう納豆

この本☆すごいですよぉ~♪ビックリするような組み合わせがいっぱい!カレーまんに納豆とか、チキンラーメンに納豆とか(゚ロ゚屮)屮

早速、今日の朝ごはんにコチラを作ってみました~♪

Photo_2

アボガド好きの私が一番、気になった組み合わせ☆

ちょいっとズームしちゃうと。。。

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アボガドディップオンごはん☆

<作り方>

  1. 納豆と付属のタレを合わせる
  2. スプーンでつぶしたアボガドにタバスコ・レモン汁・塩・こしょう・牛乳(あれば生クリーム)を好みの分量で合わせる。

※タバスコは入れすぎない。

だけなんですけど(笑)おいすぃ~♪アボガド好きにはたまらない一品☆お醤油とレモン汁だけの味付けでもいけそうです!

この本があれば毎日、納豆を食べても飽きないかも!これから色々な組み合わせに挑戦してみますぅ~~

そして今日は夫が出張の為(上越なんですけど…^^;)夕飯もひとりごはん☆あ、夫は休日以外、朝ごはん食べないんですよぉ。。。

そこでcatさんからお借りした栗原友さんの「ぜんぶ・おいしい」で気になっていたコチラを作ってみました~♪

Photo_4

レモンパスタ☆

<作り方>

  1. パスタを茹でる
  2. その間にレモン1個分の皮とパルミジャーノチーズ(30g)をすりおろし生クリーム(60ml)と混ぜ合わせる。
  3. 茹であがったパスタを(2)に入れレモン汁(1/4個分)をしぼり塩(小さじ1/2)で味をととのえ黒こしょうをたっぷりふる。

こちらもコレだけなんですけど(爆)おいすぃぃいいい~~♪

チーズと生クリームがとても濃厚!だけどサッパリ☆

ホームパーティなどのシメに出しても喜ばれるかも~パスタを茹でる時間で、ほぼ完成してしまうのも嬉しい~♪

レモンは皮を使うので国産がオススメです!←コレがなかなか見つからなくて…でもウオロクにありました(笑)

catさーーん☆この本、いいかも~♪使えるレシピがいっぱい☆

今度は「だしパックの炒めゴハン」と「れんこんステーキ」を作ってみようかな~♪教えてくれてありがとーー\(^^)/

と、今日はひとりごはんを思う存分?楽しんだ一日でした(笑)

  

<本日のおまけ>

皆さん~M3Dって知ってます???

いわゆる美容室でやってもらうトリートメンなのですが…

これがスゴイ!!!

見て見て~~

Photo_6

(美容師さん撮影)

天使の輪が復活☆☆☆自分の髪じゃないみたい~~

あ、初☆新潟美容室潜入です(笑)

熱によって浸透、定着するようで仕上げはアイロン!久し振りのストレート~♪(明日は違うと思いますが…笑)

雑誌でよく紹介されていて一度、やってみたかったんですよぉ~雑誌で紹介されている艶髪は3回ぐらいしないとダメみたいですね~よっし、3回やろっと☆

美容師さんがまた面白い方で新潟情報も色々と教えて頂きました(^^)v…あと発音も(笑)

私…女池(めいけ)って「いけ」って言ってたんですよぉ~全部、同じトーンで言うんですね~五頭(ごず)も「ず」って。。。

ああ、変なイントネーションで言ってる事ってまだまだいっぱいあるんでしょうね(^^;

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